Пополнение в семействе лам

УРА!!! У наших лам Шурика и Веснушки родился малыш. Мальчик – копия мамы, такой же милый с белой шейкой и рыжим пятнышком на мордочке.

Появлению малыша рада вся дружная семья лам. Мама Веснушка легонько касается своего детеныша носом при этом немного посапывая. Так она проявляет свою нежность к малышу. Папа Шурик трепетно обнюхивает своего сына, а старшая сестра Стёпа, которая родилась у пары в прошлом году, ловка скачет вокруг мамы и младшего братишки.

*Только что родившиеся детеныши лам, быстро адаптируются к новому миру. Уже спустя час после рождения они самостоятельно встает на ножки и делают первые шаги.

Сейчас малыш все свое время проводит рядом с мамой и не отходит от нее ни на шаг. Оно и понятно, ведь для него это новый неизведанный мир, который ему еще предстоит узнать, а рядом с мамой ничего не страшно! Пока детеныш питается маминым молоком, но через некоторое время он начнет пробовать и «взрослую» пищу: сено, веники, зерно, овощи – морковь, кормовую свеклу, картошку.

Малыш с заострёнными ушками, огромными выразительными глазами и пышными ресницами, несомненно, вызывает умиление и только положительные эмоции.

Приглашаем всех полюбоваться на наше счастливое семейство. Вольер лам находится на центральной алее зоопарка.

* Беременность у лам длится около 11,5 месяцев (350 дней), обычно рождается один детёныш.