Белохвостый орлан

Как прекрасно послушать птичье пение, когда слышишь нотки затрагивающие самые приятные воспоминания о летнем отдыхе. Птицы поют ради того, чтобы привлечь пару, либо для того, чтобы сообщить, что территория занята. Удивительная закономерность природы, чем красивее оперение птицы, тем противней ее голос. Сразу на ум приходит соловей, который скромен в своей коричневой раскраске.

*В лесах Беларуси первым запевает дрозд.

В Минском зоопарке один из ярких голосов, который можете услышать – это голос Белохвостого Орлана. Короткие высокие ноты, с одинаковой периодичностью можно услышать в любом уголке зоопарка. Самец и самка вместе живут в просторном вольере. Когда любуешься этими птицами, так и не скажешь, что им уже больше чем 30 лет.

Самец родился в 1986 году (34 года) в дикой природе, а самка 1990 (30 лет)родилась в Питерском зоопарке.

Орлан птица, которая имеет широкий ареал, но ее достаточно трудно найти.

В основном  окрасе взрослого орлана преобладает бурый или черно-бурый цвет. Самцы и самки расцветкой не отличаются: и те, и другие окрашены одинаково. Ну а изюминка наряда, конечно же является белый хвост, который при полете открывается как веер. Массивное тело, мощные ноги, большие крылья помогают ему управлять потоками воздуха, что позволяет часами парить в воздухе.

Белохвостые орланы, обычно, питаются больными, ослабленными и старыми животными. Поедая рыбу, птицы очищают просторы водоемов. Не стоит забывать и о том, что они едят падаль, поэтому их с уверенностью можно отнести к природным пернатым санитарам.          

*Нашу пару белохвостых орланов можно увидеть на старой территории зоопарка, возле вольера Страусов и Африканских Марабу.