Новые друзья зоопарка

Нашу европейскую лань взяли под опеку ООО "Редакция газеты "Шапокляк": "Шапокляк", "Сказка на ночь", "Зайкина школа", "Мамин светлячок", "Матулiна сонейка".

Лани считаются символом грациозности и изящества. Природа наделила этих животных заметной внешностью, а также быстротой и ловкостью.

Лань отличается узнаваемой пятнистой окраской. Но следует заметить, что цвет окраски данного вида оленей зависит от времени года. Летом и весной она имеет яркий рыже-коричневый цвет. Спина покрывается мелкими белыми пятнами. Зимой оттенки меняются от пепельно-серого до черного. Встречаются отдельные особи, окрашенные в черный или белый цвет.

Европейские лани появились в коллекции Минского зоопарка в 2012 году. На данный момент в зоопарке содержится 6 взрослых особей данного вида животных. За время нахождения в зоопарке эти изящные копытные неоднократно радовали нас потомством.


Пару лемуров Джулиана и Скудро взяли под опеку сотрудники компании ООО "ЮрСпектр".

Лемуры очень милые, забавные и добрые животные. Главной гордостью кошачьего лемура является его длинный хвост, который окрашен в черно-белую полоску. Животное лемур имеет хвост длиной в 60 см, на котором насчитывается примерно 13 черных и белых полос. С помощью хвоста кошачьи лемуры общаются со своими сородичами. Также хвост позволяет им держать баланс при лазании и прыгании по деревьям даже на самых тонких ветках. Лемур выглядит грациозно, ведь он очень подвижный и гибкий.

Поведение этих животных разнообразно: они прекрасно лазают и ловко прыгают, но при этом значительную часть времени проводят и на земле. В своих занятиях эти лемуры используют все пространство вольера, ими востребованы разнообразные приспособления для лазания и укрытия, наблюдать за ними необычайно увлекательно.


Став другом зоопарка, Вы совершите добрый поступок и окажете ощутимую поддержку его обитателям. А также своим примером покажете, что сегодня есть люди, которым небезразлична судьба братьев наших меньших.

Каждое животное уникально и причины выбора животного под опеку у всех разные. Стоимость опеки рассчитывается из ежедневного рациона питания животного, которое составлено в соответствии с международным опытом и стандартом составления кормовых рационов. 

Если Вы хотите взять животное под опеку, пишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните 8 (017) 380-46-43, 8 (044) 765-29-52.