"Великое" переселение завершено

Спешим вам сообщить, что "великое" переселение животных завершено! Мы уже писали, что в мае свои апартаменты сменили розовые пеликаны, большие бакланы, фламинго, марабу, павлины, хищные птицы, дикобразы, мангусты и т.д. Переселение проходило постепенно и в несколько этапов, все же в этом году, природа несколько раз вносила свои коррективы в планы зоопарка.

       

Не все животные сразу начали обхаживать и осматривать свои летние "квартиры": фламинго, поначалу, собрались в кучу в самом углу вольера и не решаясь смотрели в сторону бассейна, но спустя каких-то пол часа уже бойко и резво купались в нем, расправляли крылышки и радовались теплому солнышку.

Дикобразы, которые всю зиму провели в закрытом помещении, начали бойко изучать свой вольер, а самые активные даже принялись грызть бревна, которые сотрудники для них разложили по вольеру. 

Полосатые мангусты обжились на новом месте очень быстро, тщательно исследовали каждый уголок своего нового жилища, и даже успели прокопать кучу норок в нем.

        

Наконец в свои летние вольеры переехали и обезьяны.  Первыми в путешествие отправились львинохвостые макаки. Группу этих индийских животных переселили в большой уличный вольер на старой территории зоопарка. Работники подготовили вольер для их переезда, наложили веток и кучу спелых фруктов, чтобы обезьянки сразу же могли подкрепится. Когда львинохвостиков выпустили из переносной клетки, они расползлись по всему вольеру, начали активно прыгать по решеткам, изучать новую территорию и сразу принялись поедать фрукты. Так что переезд точно пришелся им по душе.

Красные мартышки Миша и Марта тоже облюбовали свой огромный открытый вольер. Их вольер настолько большой, что не сразу удается разглядеть этих африканских обезьян в высокой траве. Красные мартышки – крупнейшие представители своего семейства, чаще передвигаются по земле, чем прыгают по деревьям.

        

Для наших шимпанзе Нюры и Даши также практически готов летний вольер (с мая в нем ведутся ремонтные работы) и вот-вот их можно будет увидеть в нем. Шимпанзе настолько необычные животные, что одним только своим видом привлекают внимание посетителей, а наши две подружки Нюра и Даша очень общительные, любят внимание, поэтому, переезд в летние апартаменты придется им кстати.

Встречи с посетителями ждут и яванские макаки Лысый и Варя, которые всю зиму коротали в закрытом от глаз посетителей вольере.

Вслед за обезьянами свое место жительства сменили кошачьи лемуры, пятнистые генетты, носухи. Этих животных можно увидеть на старой территории зоопарка.

         

Приходите в зоопарк, здесь очень весело и интересно, наши питомцы ждут вас с нетерпением!