Крошка-енот

Еноты всегда привлекают внимание посетителей. Эти симпатичные пушистые чёрно-белые зверьки не оставят никого равнодушными. Если взрослые еноты вызывают бурю эмоций, что уж говорить о малышах-енотиках. Кстати, у нас в зоопарке их целых пять! Появились они на свет 1 мая у пары Манечки и Ванечки.

        

Манечка поселилась в зоопарке в 2014 году. До этого она жила в зоомагазине Бреста. Она очень дружелюбная и любознательная. Спустя некоторое время у нее появился друг, которого назвали Ванечкой. Зверьки сразу понравились друг другу и пара сложилась. В этом году они уже второй раз стали родителями.

Поначалу, как и любая мама, Манечка была очень осторожной и подозрительной, всячески пыталась защищать своих крошек: прятала их от посторонних глаз в будке, агрессивно реагировала на вход работников в вольер. Только спустя время, когда енотики подросли и окрепли мать вывела их из укрытия и позволила осваивать территорию. Все пять малышей енотов – мальчики. И как все мальчишки - настоящие непоседы, то и дело норовят куда-то залезть и что-то сделать. Скучать малышам точно не придется, ведь в вольере созданы все условия для этих милых пушистиков.

         

Отцу семейства – Ванечке, пока приходится вести холостяцкую жизнь в соседнем вольере. Но когда время придет семью объединят и он, наконец, сможет познакомится со своими сыновьями.

Понаблюдать за этими чрезвычайно любопытными чёрно-белыми зверьками с плутоватыми мордочками можно на старой территории зоопарка. Их вольер находится рядом с вольерами рысей.

Приходите в гости! Наши пушистые друзья ждут Вас.