Кто сказал, что в зоопарке интересно только летом?

Зимой в Минском зоопарке посетителей становится гораздо меньше: одни предпочитают приходить сюда в более тёплое время года, другие же считают, что зимой в зоопарке смотреть не на кого, ведь многие животные впадают в спячку, и вольеры пустеют.

       

Да, зима в зоопарке – особое время, ведь у нас много теплолюбивых животных, которым холодно на открытом воздухе. Однако, большинство из этих животных всю зиму проводят в теплых вольерах, куда открыт доступ для каждого посетителя. Здесь тепло, а за стеклянными перегородками животные прекрасно видны. Зимовать в открытых вольерах остаются тигры, ягуары, леопарды, львы, зубры, верблюды, рыси, волки, лисицы и другие звери и птицы. На территории зоопарка есть террариум и аквариум, где все время поддерживается температура, благоприятная для их обитателей. В 2015 году на территории зоопарка открылся экзотариум "Ориноко" - тропический павильон фауны Южной Америки.

       

Следует отметить, что в эту пору года звери особенно красивы, так как отращивают на зиму густой мех. Сейчас в зоопарке во всей красе можно увидеть лис, рысей, волков. Даже верблюды стали пушистыми красавчиками.

Так как Минский зоопарк находится в пойме реки Свислочь, на околоводной территории можно невооруженным глазом увидеть водоплавающих птиц. К слову, зимой их значительно больше, чем летом. На зимовку в зоопарк прилетают утки со всего Минска. Так же здесь можно увидеть множество гусей, чаек, серых цапель и даже аистов.

       

Одно из самых главных преимуществ зимнего сезона – небольшое количеств посетителей (особенно хорошо это ощущается в будние дни). Каждый пришедший может детально рассмотреть животных и понаблюдать за их поведением, оставшись с ними практически один на один, взглянуть в глаза хищникам, покормить копытных, покривляться с приматами, ведь многие животные любят общаться и показывать себя во всей своей красе.

       

Так что, зимние месяцы как нельзя лучше подходят для посещения зоопарка. В это время давно знакомое место может открыться вам с другой стороны.

Всех любителей живой природы приглашаем на прогулку в наш зимний зоопарк!