Ара – красивые на вид, но такие крикуны

Любители пернатых в превосходной степени отзываются о попугаях ара: самые большие в мире, самые красивые и яркие.

Ара - одни из самых крупных попугаев с довольно мощным и крепким клювом. Эти пернатые - прекрасные летуны, могут развивать скорость до 60 км/ч, обладают отличным зрение и слухом.

       

Разнообразие цветов их оперения похоже на калейдоскоп. Красные, желтые, синие, голубые, оранжевые, зеленые перья сливаются в причудливые узоры, длинный хвост, заостренные крылья - все это создает незабываемую картину.

Интеллект и красота оперения этих попугаев высоко ценятся не только у них на родине в Южной Америке, но и во всем мире. Всего насчитывается 15 видов элитной птицы. Семь из них считаются вымершими из-за алчной охоты.

       

Несмотря на всю свою внешнюю красоту и привлекательность у ары есть и существенный недостаток - неприятный, резкий голос, к тому же, достаточно громкий и пронзительный.

С давних времен этих попугаев приручали индейцы. Они держали ара в качестве охранников. Прекрасно зная каждого жителя деревни, птицы начинали громко кричать, завидев непрошеных гостей. Так же индейцы украшали свои стрелы их яркими и роскошными перьями. Красных ара индейцы воспринимали как символ небесного огня, а их длинные хвостовые перья символизировали солнце.