• Ежедневно 10:00-18:00
  • 12р. - Зоопарк 8р. - Динопарк
Главная Новости Золотая пора!
Золотая пора!

Осень – это золотая пора, яркие краски, красивые пейзажи и меняется природа.

Листья на деревьях радуют нас разными цветами, воздух наполнен свежестью, а мягкий шершавый ковер под ногами навивает немного грусти… Осень вступила в свои права.

Осень — особый период в жизни обитателей зоопарка. Каждый питомец Минского зоопарка по-своему ощущает это необыкновенное время года. С наступлением первых холодов наши теплолюбивые животные сменили свои летние домики и перебрались в уютные зимние квартиры. Здесь им будет тепло и днем, и ночью. Первыми в теплые вольеры переехали полосатые мангусты. Эти животные очень чувствительны к холодам, и даже сквозняк может стать причиной проблем со здоровьем. Затем очередь подошла и к приматам. Сейчас эти забавные животные ждут вас в своих теплых вольерах.  Одними из последних свои летние апартаменты покинут птицы. Журавли, фламинго, пеликаны, бакланы, марабу, каспийские султанки останутся в открытых вольерах до первых заморозков. Если одни животные перебираются в теплые вольеры, то другие меняют летний мех на более плотный и теплый. Сейчас обзаводятся густой шерстью лисы, волки, рыси. Ближе к зиме эти звери будут демонстрировать свою роскошную пушистую шубку.

Осень для животных переходная пора года, когда в зоопарке начинается активная подготовка к зиме. Уже сейчас работники зоопарка готовят бурых медведей Тристана и Нюру к спячке. Им увеличили рацион, сейчас там много овощей и фруктов. Пока наших медведей еще можно увидеть, но скоро, с наступлением первых холодов, они будут все реже появляться на улице.

Осень – щедрая пора. Так же, как и людям, животным полезно питаться «по сезону». Теперь они ежедневно получают такие лакомства, как арбузы, кукурузу, яблоки, дыни, тыквы, виноград и другие сезонные продукты. Нужно напитаться витаминами до зимы и укрепить иммунитет.

Мы с удовольствием приглашаем вас провести осенние деньки вместе с нашими питомцами! Ждём вас в Минском зоопарке!