• Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 9:00-21:00
  • 15р. - Зоопарк 10р. - Динопарк
Главная Новости Зимняя прогулка
Зимняя прогулка

Часто посетители задаются вопросом: работает ли зоопарк зимой? Так вот, работает. И не просто работает, но и очень красив! Зверей и птиц снег и морозы не пугают, ведь у них есть теплые укрытия от непогоды. Вы только посмотрите, как красиво смотрятся наши питомцы морозным солнечным днем! Снег – как белый холст, на котором нарисованы прекрасные животные. А если учесть, что на зиму они одеваются в пушистый мех (кто-то – в пышное оперение), то посмотреть, поверьте, есть на кого!

Так что очень ждем в гости!

А тех, кого в мороз из дома не вытянешь, приглашаем (виртуально) на прогулку по зоопарку вместе с нами.

Оцелот, как обычно, спит. Тут все понятно: котики – есть котики, хоть большие, хоть маленькие ))

Черное на белом, белое на черном… Как не сочетай, все прекрасно! Зебры и снег – созданы друг для друга. Укрытый снегом зоопарк и сам по себе очень красив… а наблюдать за поведением животных еще и очень увлекательно!

Вот наш песец Бродяга прячет недоеденный обед. Роет носом, старается, делает кучу захоронок в тщательно подобранных местах… А следом идет Фокси и все это подъедает! Песцы – обитатели севера – зимой особенно красивы. Но одеваются в зимний мех не только они. Вы только посмотрите, какими пышными стали наши лисы! Платиновая – Эльза, рыжик – Тимошка.

Прекрасная рысь Яна чувствует себя в снегу весьма комфортно. Не удивительно, ведь эта кошка идеально приспособлена для наших зим. А вот то, что многие уроженцы Африканского континента с удовольствием гуляют в снегу, – по-настоящему удивляет! Морозы ни по чем ни африканскому страусу Роме, ни львам, ни ягуарам! Всех их можно увидеть у нас в зоопарке как летом, так и сейчас.

Зимой серые, летом рыжие. Кто это? – Правильно, косули! Самые грациозные из наших оленей охотно подходят к гостям зоопарка. Зимой посетителей меньше, и лакомых моркови и свеклы перепадает тоже меньше. Приходите, угостите!
Любителей экзотики приглашает в Парк Динозавров заснеженный карнотавр. И правда, динозавры под снегом – что может быть оригинальнее?

Зима – время спячки для енотов. Но Добрыня и Динь-динь никак не могут проспать обед!
Японские макаки – единственные приматы, которые экспонируются в открытом вольере в это время года. Они отлично себя чувствуют в снегу. Посмотрите, какие пушистики!

Белоплечие орланы прекрасны в любую пору года. Но сейчас они временно сидят в меньшем вольере, да и летняя листва не мешает любоваться на этих величественных хищников. Так что у Вас есть прекрасная возможность познакомиться с ними поближе! Гуляя по зоопарку, непременно заглянем ко всеобщим любимицам – совушкам. Пушистое оперение надежно защищает их от мороза. Полярным совам явно комфортнее сейчас, чем летом.

Конечно, это лишь малая часть того, что стоит посмотреть у нас сейчас. Большие кошки, волки, кенгуру в снегу… Могучие зубры и лохматый зимний верблюд… Клубок лемуров под теплой лампой… А как приятно, изрядно промерзнув, очутиться в тропическом лесу – Экзотариуме! Работают и остальные теплые павильоны: аквариум и террариум. Так что согреться в зоопарке всегда есть где. Надеемся, что Вы убедились: прогулка по зоопарку зимой подарит совершенно особые впечатления, а наши лохматые-пернатые-чешуйчатые питомцы согреют Вас самыми теплыми эмоциями! Приходите – и не пожалеете, обещаем!