Новый питомец Минского зоопарка

Совсем недавно – в прошлый четверг – к нашей очаровательной рыси Яне приехал друг. Нового питомца – пятилетнего самца европейской рыси – сотрудники зоопарка назвали Тор. Мы очень надеемся, что кошки с кисточками на ушах понравятся друг другу и со временем порадуют нас рысятами.

Путешествие из Рижского зоопарка Тор перенес благополучно. Сотрудники отмечают ровный характер нового питомца, он спокойно относится к подходящим к вольеру посетителям. К своей соседке – и будущей невесте – Тор с любопытством принюхивается, правда, пока через решётку. Оба животных одного возраста и не родственны друг другу, так что можно надеяться на благополучное формирование пары. На данный момент рыси проживают в соседних просторных вольерах с общим выгулом, куда их выпускают поочерёдно. Сейчас новоприбывший самец находится на адаптации, специалисты зоопарка отмечают, что чувствует он себя хорошо, не агрессивен, нормально ест, регулярно выходит из домика прогуляться.

Кстати, эту красивую, единственную в Беларуси и самую крупную на территории Европы кошку можно увидеть на старой территории зоопарка возле полосатых мангустов. Особенно Тор любит полежать на травке в прохладные утренние и вечерние часы, но выходит на свежий воздух и в другое время.