Добро пожаловать, мишка!

У нас в зоопарке появился новый питомец – очаровательная бурая медведица Нюра. Приехала молодая мишка из Пензы.

Переговоры с Пензенским зоопарком о приобретении медведицы велись еще с конца прошлого года. Дело в том, что в зоопарк мишка попала неожиданно, из частного дома. Детство у малышки оказалось нелегким: она содержалась в тесной клетке в совершенно неподходящих условиях, питалась скудно со стола хозяев. Наконец, стало очевидно, что владельцы медведицы не справляются с таким необычным домашним питомцем, и бурой мишке стали срочно искать новый дом. Временно приютить ее согласился Пензенский зоопарк, однако возможностей для постоянного содержания растущей медведицы в нем нет. Поэтому юной бурой путешественнице пришлось преодолеть неблизкий путь в Минский зоопарк. Она составит компанию нашему взрослому медведю Тристану, который очень взволнован появлением маленькой подружки.

        

Конечно, знакомить медведей начнут не сразу: в природе эти крупные хищники живут поодиночке, да и по размеру Тристан и Нюра различаются значительно. Сперва хищники будут жить по соседству, чтобы привыкнуть к запаху друг друга. И лишь значительно позже им будут организованы "свидания" и возможность живого общения.

Молодая медведица очень контактная, хорошо перенесла дорогу и с явным удовольствием исследует новый большой вольер. Забавно переваливается на косолапых лапках, проверяет на прочность интерьер вольера, чешет спинку о косяк двери в берлогу и ищет, в какую еще щель можно засунуть свой любопытный нос.

Познакомиться с новым питомцем зоопарка подошел уже, наверное, каждый сотрудник – и никто не может устоять перед обаянием маленькой мишки. Приглашаем и вас, наши уважаемые посетители, понаблюдать за нашей новой смешной питомицей Нюрой!