Блинное угощение для питомцев зоопарка

В зоопарке постоянно проводятся показательное кормление животных. Показательное кормление мы проводим для того, чтобы посетители могли увидеть естественное поведение животных и одновременно стимулировать природные инстинкты животных в условиях зоопарка. Взрослые и дети приходят в зоопарк для того, чтобы получить удовольствие от общения с живой природой и понаблюдать за скрытой жизнью наших питомцев.

В природе животные много времени проводят в поисках пропитания – охотятся, отлавливают, выкапывают, добывают. В зоопарках им предлагают готовую еду. Поэтому сотрудники стараются разнообразить "способы добычи" - запрятывают корм в коробки, заворачивают в бумагу, подвешивают или раскладывают его в необычных местах. У животных стимулируются природные инстинкты, они с удовольствием включаются в игру.

Полосатые мангусты обитают в зоопарке в группе, насчитывающей около двух десятков зверьков. Для них приготовили по случаю масленицы блинчики. Их животные тщательно обследовали, обнюхали, даже попробовали, но все-таки отдали предпочтение привычной еде: мясу – говядине в виде фарша, отварным перепелиным яйцам, фруктам.

Далее эстафету приняли шимпанзе. В зоопарке для шимпанзе выделен удобный вольер с теплым помещением, где обезьяны проводят зиму и ночуют в теплый период. В летнем вольере обезьяны проводят время летом, он оснащен искусственной скалой, высоким деревом, с которого удобно осматривать окрестности.

Для Нюры и Даши, наших любимиц, также приготовили блинчики со сметаной. Вот они-то оценили угощение по-достоинству – с удовольствием уплетали не часто входящую в их меню еду. Шестилетняя шимпанзе по кличке Даша, с набитым блинами ртом и, перемазавшись в сметане, развлекала наблюдавших за ней через стекло посетителей, показывая акробатические трюки. Посетители, наблюдавшие за показательным кормлением, узнали об образе жизни шимпанзе в природе, их рационе. Взрослые и дети услышали и об истории жизни шимпанзе Нюры в семье дрессировщиков - артистки Белорусского цирка - и узнали, кто воспитывал малышку Дашу в Челябинском зоопарке.

Проведение в зоопарке различных программ с участием наших питомцев выполняет эколого-просветительскую функцию и способствует формированию у посетителей доброжелательного отношения к дикой природе, окружающей среде и другим людям.