Амурские тигрицы в Минском зоопарке, с новосельем

25 января 2019г. в наш зоопарк прибыли две амурские тигрицы, сестры Ярослава и Василиса. Доставлены животные из Пензенского зоопарка. Тигрятам 7 февраля исполнилось восемь месяцев, а взрослыми тигры станут в 4-5 лет. В зоопарках тигры могут доживать до 20 лет.

Амурские тигры являются самыми крупными представителями кошачьих на Земле. Этот редкий вид занесен в Международную красную Книгу и находится под пристальным вниманием ученых. Так как в природе амурские тигры живут в более холодных районах, чем их ближайшие родственники  бенгальские тигры ( у нас тигр по кличке Саймон), шерсть у Ярославы и Василисы очень густая и пушистая, а уши гораздо меньше.

Как многие кошачьи, тигры ведут ночной образ жизни. В дневное время тигрята Ярослава и Василиса чаще всего прячутся в домике и наблюдают за посетителями, лежа у входа. В уличный вольер они выходят ближе к вечеру. Передвигаются полосатые красавицы бесшумно и отлично маскируются, сливаясь с искусственными скалами в вольере. Часто посетители проходят мимо, даже не замечая животных.

Несмотря на то, что сестры очень похожи внешне, характер у них совсем разный. Василиса более невозмутимая и уверенная в себе, она спокойно относится к сотрудникам зоопарка, которые за ней ухаживают. Ярослава пока остается недоверчивой, она иногда пугается и злится. Нужно отметить, что тигрята уже обжились на новом месте, с аппетитом едят, отзываются на клички.

Кормят тигров отборным мясом (говядина) в 14-15 часов. Если посетители наберутся терпения, то смогут увидеть Василису и в дневное время. Иногда она отдыхает на своей любимой скале в уличном вольере, который расположен недалеко от центральной аллеи зоопарка, рядом с вольером львов. Когда тигрицы полностью освоятся на новом месте, они будут чаще выходить в уличный вольер и радовать посетителей.

***Существует легенда, что тигры обладают гипнотическим взглядом. Как утверждают наши сотрудники, в этом имеется доля правды. Взгляд у наших девчонок Василисы и Ярославы и в самом деле выразительный и глубокий.

Хотите проверить?