Пернатый танцор появился в Минском зоопарке

Отличная новость от Минского зоопарка! Вчера нам привезли… африканского страуса! Теперь вы, уважаемые посетители, можете полюбоваться на самую крупную птицу в мире – а наша замечательная страусиха Василиса получила друга и компаньона. На сегодняшний день новый обитатель отдыхает от тягот дороги, осваивается в своем вольере и с большим интересом присматривается к очаровательной соседке. Познакомиться с новым питомцем зоопарка можно на старой территории (открытый вольер возле домика Деда Мороза).

Африканский страус – рекордсмен живой природы. Это самая большая птица в мире и, естественно, самая крупная нелетающая птица, а также самый быстрый пернатый бегун – он может развивать скорость до 70 км/ч и удерживать ее продолжительное время. Двигается пернатый гигант (а вес взрослого самца страуса может достигать 100 кг!) с поразительной легкостью и изяществом, грациозно переступая длинными ногами, – настоящая балетная походка.

Страус – это единственная птица, у которой на ногах всего два пальца! Это позволило ему максимально удлинить ногу, а значит – увеличить длину шага и двигаться быстрее. Впрочем, ударом такой "ножки" он вполне может убить человека – так что при общении с этим пернатым нужно соблюдать осторожность. Кстати, именно страус стал моделью для "оживления" прямоходящих динозавров – понаблюдайте за этой птицей и представьте, что так же ходил, к примеру, тираннозавр!

Огромные глаза с длиннющими ресницами, изящная маленькая головка, длинная бархатистая шея, элегантный черно-белый окрас оперения, стройные ноги, грациозные движения… Наблюдать за африканским страусом можно бесконечно! Приходите и вы познакомиться с этим удивительным пернатым!