День города в Минском зоопарке

В минувшую субботу, 8 сентября, Минский зоопарк принял живейшее участие в праздновании Дня города.

 Для гостей зоопарка был подготовлен необычный концерт, в котором творческие коллективы и исполнители из разных стран познакомили зрителей с уникальным культурным наследием своих государств. Хочется сказать огромное спасибо Республиканскому центру национальных культур за чрезвычайно интересные самобытные выступления артистов разных национальностей!

Однако и помимо концерта посетителей зоопарка ожидало много сюрпризов. Рядом со сценой солнечная лужайка превратилась в настоящий уголок белорусской культуры: гостей приветствовал самодеятельный ансамбль «Славянские свояки», все желающие могли сделать фото «с национальным колоритом» и символом зоопарка – белым аистом – на «Хуторке», рядом в загончике шустро бегали молодые утки-бегунки и меланхолично жевали травку кролики (одного ушастого можно было даже погладить), здесь же разместилась выставка петухов разных пород, а также весьма общительные и фотогеничные козочки. Для самых маленьких посетителей были организованы весёлые игры, а взрослые с интересом рассматривали экспонаты историко-краеведческого музея "Невычэрпная крыніца гісторыі". Все желающие смогли испытать удачу в лотерее – и самые везучие унесли домой подарки. Разумеется, целый день можно было кататься и фотографироваться – на лошади или в карете (тут уж кому что больше по вкусу).

Какой же праздник в зоопарке без показательных кормлений? На этот раз зрители смогли понаблюдать за самыми крупными рыбами пресноводного аквариума, необычайно красочной трапезой саймири и капуцинов и совершенно ручными дикобразами (которые держат кукурузу «ручками» - ну точно, как мы с вами!).

А под конец праздника своими выступлениями радовали друзья зоопарка – четвероногие умники из Клуба Спортивного Собаководства «Смайл». Спортивные собаки не только познакомили зрителей с азартнейшим кинологическим спортом – аджилити, но и показали удивительную слаженность во время исполнения танцев со своими двуногими партнёрами.

Праздник удался, и скучно не было никому!