«Великий май» в Минском зоопарке

9 мая 2018 г в Минском  зоопарке  прошла праздничная программа  «Великий май».

Праздник открыл  праздничный весенний концерт, в котором принимали участие как   состоявшиеся в творческом плане   коллективы, так и  юные дарования. Воспитанники вокальной студии «Лемари» исполняли песни военных лет,  студенты Минского государственного высшего авиационного  колледжа подарили посетителям вальс,   коллектив Foxy beat show  девушек-барабанщиц, дефилирующих в ярких костюмах и отбивающих барабанную дробь,  заставил гостей  замирать  от восторга,  а выступление ансамбля «Гуляй, казак» - специальных гостей праздника -  зажигательными народными песнями поразило публику.

Для любителей фото была  подготовлена  оригинальная  фотозона  «Партизанский костерок», а для самых любознательных – необычный «Музей на телеге» с экспонатами,  предоставленными для экспозиции  Музеем  боевой славы 31 армии УО «Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодёжи»  и историко-краеведческим  музеем  "Невычэрпная крыніца гісторыі" ГУО «Гимназия № 25 г. Минска».  

В завершение праздничного представления для гостей зоопарка мастерство выездки продемонстрировали опытные наездники  Конного  клуба  "Троя",  на своих верховых красавцах-скакунах. Уникальная программа включала элементы конкура, групповой танец на лошадях. Конно-джигитовочная группа  продемонстрировала  боевые приемы и  акробатические трюки на любимых многими  животных с блестящими,  развевающимися на ветру гривами. Выступление напомнило зрителям  о том, что лошади - верные друзьях солдат - прошли дорогами Войны вместе с бойцами  и внесли немалый вклад в дело Великой Победы.

 

На нашем празднике никто не остался  голодным: для всех гостей приготовили  угощение – настоящую  солдатскую кашу, ароматный чай, а также напитки от компании «Дарида». Отдохнуть и спокойно перекусить можно было в шатрах  под березами рядом с центральной аллеей  или  в импровизированном «кинотеатре военных лет», где желающие могли  заодно узнать о судьбе обитателей зоопарков Советского Союза  в годы Второй мировой и увидеть фото  четвероногих военных героев.

 

 

Мы постарались  сделать для вас этот праздник особенным!

Мы помним.

                 Мы любим.

                                Мы гордимся.