Лучшее – детям!

Выездная выставка животных с презентацией Минского зоопарка  в столичную гимназию №1 состоялась в апреле

 

24.04.2018 сотрудники просветительского отдела, совместно с журналистами УП «Агентства «Минск-Новости», которое является  редакцией журнала «Качели»,  организовали проведение выездной выставки животных с презентацией  для учащихся начальных классов "ГИМНАЗИИ  №1 ИМЕНИ Ф. СКОРИНЫ Г.МИНСКА" .

Целью выезда  являлась популяризация журнала для детей и подростков «Качели», один из разделов в котором посвящен животным. В журнале часто публикуются статьи о столичном зоопарке и о наших питомцах.

Участники встречи  смогли узнать об истории открытия Минского зоопарка, о его первом обитателе – аистенке по кличке Журка из чудесного мультфильма.

Для школьников была показана мультимедийная презентация о зоопарке -  его выставках, экспозициях, кружках. Продемонстрированы фото необычных, ярких, удивительных, милых, красивых и забавных питомцев  Минского зоопарка.

Учащиеся смогли увидеть и подержать в руках экспонаты из зоопарковского музея – иглы дикобраза, «выползок» змеи, перья птиц,  страусиное яйцо.

Но наибольший интерес, конечно же, вызвали привезенные из зоопарка живые экспонаты – 13 видов животных.

 

 

Среди которых -  декоративные кролики, морские свинки,  домашний хорек, среднеазиатская черепаха, хомяки, песчанки, лабораторные мыши и крысы разных линий, огромные тараканы известные под названием «мёртвая голова». Ребята смогли увидеть японских перепелов, яйца которых можно купить в магазине.  

В завершение встречи для участников мероприятия был подготовлен сюрприз – самые внимательные смогли на ощупь определить животных, спрятанных в коробке – черепаху, кролика и морскую свинку.  Для самых смелых также представилась возможность продемонстрировать свои качества – погладить мадагаскарских тараканов – это круто!

 

Ребята  и педагоги поблагодарили сотрудников Минского зоопарка и журналистов детского журнала «Качели» за предоставленную возможность общения и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.