Новая драгоценность Минского зоопарка

Яшма – так зовут нового верблюда, приехавшего в наш зоопарк из Липецка. Окраской восточная красавица действительно напоминает этот полудрагоценный камень. Родилась она 23 февраля 2017 года, так что, по верблюжьим меркам, ещё совсем малышка. Девочка ласковая и общительная - пожалуйста, не кормите её запрещёнными лакомствами.

Сейчас новая питомица находится на карантине вместе с двугорбым брюнетом Васей.

Молодые верблюды отлично поладили друг с другом, вместе хрумкают сено, овощи, зерно, похрустывают лакомыми ветками.

Вася явно рад новой знакомой, старается всё время держаться поблизости, «наладить с ней контакт»: то потрётся о неё боком, то игриво боднёт головой, то положит на неё шею.

Козлу – приятелю Васи – пришлось отойти на второй план. Разве может он конкурировать с такой очаровательной соседкой? Гордо выгнутая шея, стройные ноги, аккуратные маленькие копытца, выразительные глаза, изящные линии головы, нежные губы, лёгкая походка, забавный пушистый хвостик, приятный приглушённо-коричневый цвет…

Не удивительно, что молодой верблюд буквально не отходит от новой подружки!

В то же время рослый самец старается опекать хрупкую верблюдицу: в вольере он всё время держится настороже, внимательно поглядывает на приближающихся гостей и старается держаться между горбатой малышкой и посетителями. Отличить Яшму от Васи легко: девочка мельче и стройней, светлее окрашена.

Увидеть этих удивительных зверей можно на кругу копытных, рядом с вольерами хищников возле центрального входа в Экзотариум. Весной новички поселятся в одном вольере с верблюдицей нашего разведения Саке, которая пока живёт отдельно в вольере напротив.

Приходите посмотреть на горбатое трио Минского зоопарка. Даже в лёгкий мороз эти неприхотливые животные прекрасно чувствуют себя на свежем воздухе и будут рады гостям!

Ну дай укусить, кому говорят!

 

Подробнее о замечательных животных – верблюдах – и о нашем Васе можно почитать здесь http://minskzoo.by/zoonews/812-bactrianus2017