«Я бы в киперы пошёл, пусть меня научат!» Старт дан

Сегодня в Минском зоопарке стартовал марафон необычных познавательных игр «Я бы в киперы пошёл, пусть меня научат!» В течение целой недели мы предлагаем юным посетителям почувствовать себя частью сложного зоопарковского мира и примерить на себя роли сотрудников зоопарка. Ежедневно во время каникул группы учащихся минских школ смогут проникнуть в закулисье зоопарка и на собственном опыте убедиться, что зоопарк – большое и сложное хозяйство. Кто-то расширит свои представления о работе зоопарка, узнает «как это работает» и сможет задать интересующие вопросы специалистам, а кому-то, возможно, наша программа поможет определиться с будущей профессией…

 

В дни осенних каникул в Минском зоопарке скучать не придётся. Впервые мы предлагаем нашим посетителям поучаствовать в необычной интерактивной программе «Я бы в киперы пошёл, пусть меня научат!»  Зоотехник, кипер, ветеринар – вот далеко не полный список ролей, которые смогут примерить учащиеся минских школ. Первые посетители опробовали нашу программу уже сегодня.

Краги, переноски, хищник – здесь всё по-настоящему! Зоотехнику и его помощникам-киперам предстоит выполнить непростое задание: пересадить недовольное таким обращением животное из одной клетки в другую. А для того, чтобы накормить животное, нужно научиться рассчитывать рационы.

Хотите узнать, как устроен инкубатор? Знаете, что такое «овоскоп»? Добро пожаловать в группу «Птицы». Задание кажется лёгким только на первый взгляд: собрать все яйца, отложенные пернатыми питомцами. А найти их бывает ой как не просто!

Уход за животными – процесс трудоёмкий, требующий аккуратности и осторожности. Убедиться в этом можно под руководством зоотехника группы «Обезьяны и мелкие хищные». Нужно накормить обитателей контактной площадки. Голодные питомцы так рады своим «кормильцам», что буквально сбивают с ног!

Работа в зоопарке бывает не только сложна, но и опасна. Не удивительно, что чаще всего рискуют те, кто лечит животных, - ветеринарные врачи – ведь именно им приходится вступать в наиболее тесный контакт с животными и проводить манипуляции, зачастую весьма неприятные. О том, как минимизировать опасность при лечении животных, как грамотно зафиксировать пациента и даже как сделать ему укол на расстоянии «юным киперам» рассказывают наши ветеринары. Ну а после, разумеется, наших «новых сотрудников» ожидает практическое задание.

Экзотариум – один из «знаковых» объектов Минского зоопарка. На этой неделе у участников программы есть уникальная возможность побывать в помещениях, на дверях которых висят таблички «Посторонним вход воспрещён». Опытный зоотехник расскажет о непростых, но таких интересных буднях киперов экзотариума. Попробуйте приготовить излюбленное лакомство многих обитателей тропиков!

После каждого успешно выполненного задания наши «юные киперы» получали кусочки паззла, а в конце программы вместе с задорным енотом смогли сложить картинку и узнать самый главный секрет зоопарка. Какой? Пусть это останется маленькой тайной, хотя бы до конца нашего игрового марафона.

Понравилась ли наша программа? Лучшим комментарием, услышанным от наших посетителей, был «А давайте пройдём ещё раз!»

Записаться на программу «Я бы в киперы пошёл, пусть меня научат!» можно в просветительском отделе зоопарка по телефону 340-46-20