Ура! Капибара!

Самый крупный грызун поселился в Минском зоопарке. Это экзотическое животное приехало в зоопарк из Красноярска еще зимой. По-другому этих грызунов называют «водосвинками» за неразрывную связь с водой. И правда, капибара очень любит воду и готова сидеть в ней сутками.

При первом взгляде на капибару поверить в то, что это родственник мышей или крыс достаточно сложно.

* Длина тела этих зверей 1 — 1,35 м, высота в холке 40–60 см, вес 34 — 65 кг.

Внешне животное напоминает морскую свинку, только очень большую, с массивной «прямоугольной» головой с небольшими закругленными ушами и маленькими глазами. Шерсть у капибары достаточно длинная и жесткая. На передних лапах 4 пальца, на задних — 3, пальцы соединены плавательной перепонкой и оканчиваются короткими, но мощными когтями.

Поселился новый житель зоопарка в просторном вольере с бассейном в павильоне Экзотариума. Наш зоотехник дала ему забавное имя – КАПИБАРИН.  Грызун долго привыкал к своему новому месту обитания и даже сейчас, при малейшем шорохе вздрагивает и немного пугается. Питается он в зоопарке зерном, различной зеленью а также овощами и фраками. Предпочтение отдаёт зелени. Больше всего он любит пекинскую капусту и салат Айсберг.

По своей природе эти грызуны очень добродушные и совершенно равнодушно относится к соседям, что позволяет подселять к ним в вольер разнообразных животных. Так, с нашей капибарой вместе живут красноухие черепахи и попугаи Ара.

Наш КАПИБАРИН любит плескаться в воде, если удается это увидеть, то можно наблюдать, как ловко она ныряет и плавает.

Приходите в Минский зоопарк и познакомьтесь с самым большим и удивительным грызуном в мире!

Интересные факты:

* В XVI веке католическая церковь официально признала капибару рыбой, так что католики смогли спокойно употреблять ее в пищу во время поста. Блюда из капибары особенно популярны в Венесуэле.

*В последнее время капибары часто становятся «домашними любимцами». Они ласковые, легко приручаются и даже дрессируются. Благодаря спокойному нраву и необычной внешности это животное очень удачно получается на фотографиях, за что любимо фотоблоггерами. Капибара с удовольствием «наряжается» в различные костюмы, изготовленные заботливым хозяином, и позволяет использовать себя для постановки забавных фотографий. Но для того, чтобы держать дома капибару, требуется много места, где она могла бы погулять и поплавать, в городской квартире ей тесно.