В полку величественных птиц прибыло.

Морской, камчатский, белоплечий или тихоокеанский орлан - все это название одной птицы, в нашем зоопарке она известна как Изольда.

Теперь статус мощной птицы будет принадлежать не только нашей Изольде, так как к ней из Алма-Аты прилетел самец по программе сохранения и разведения дикого вида птиц «Белоплечий орлан» в неволе. По рекомендациям куратора программы. 

Напомним, что нашей Изольде 19 лет, а самцу почти 7 лет. Такой даме нужно сотвествовать не только в красе, но и в имени, поэтому назвали его: Орландо. Вместе пока они жить не будут, попытки садить птиц начнутся не раньше лета 2021 года. Питание одинаковое. Самец сидит в вольере, где раньше жила Изольда, а величественная дама переехала в купол по соседству.

*Сегодня этих птиц осталось не так уж и много, по примерным подсчетам ученых - не более 7,5 тысяч особей. Виной снижению численности стало разрушение гнезд человеком. В дикой природе они размножаются плохо, сохранить численность этого вида получилось благодаря созданной программе.