Винторогая малышка

Лето приносит в зоопарк не только тёплые дни, но и очаровательных малышей.

Спешим сообщить, что у наших винторогих козликов (мархуров) появилось потомство. Малышка винторожка совсем недавно, в начале июля, появилась на свет. Она резвая, активная, бойкая, веселая и очень шустрая. Хоть она еще крошка, но уже с легкостью покоряет вершины искусственной скалы в вольере. Пока козочка держится рядом с мамой, но уже, как и все дети, проявляет должное любопытство.

Взрослые животные, которые живут в вольере спокойно отнеслись к малышке: часто можно видеть, как на скальной площадке отдыхает взрослый внушительный козёл с роскошными рогами и бородой, а рядом с ним гуляет мама-коза со своей крошкой. Пожелаем малышке расти крепкой и здоровой!

Необычная форма рогов, закрученных штопором, делает этих животных особенно величественными и узнаваемыми среди других горных копытных. Приходите посмотреть на маленькую винторогую козочку и полюбоваться ловкими и проворными взрослыми животными. Вольер мархуров находится возле центральной аллеи зоопарка.

 

*На данный момент в коллекции Минском зоопарке насчитывается 4 взрослые особи мархуров. Самец с самыми большими рогами – главный. Он уже достаточно взрослый, ему 11 лет. Главного самца часто можно увидеть посередине склона, где он лежит как величественное украшение скал. Именно он содержит горем из 2 самок, которые периодически приносят потомство. В стаде живет еще один самец, он моложе и не имеет никаких привилегий по отношению к самкам. Главный самец недоброжелательно настроен к другому и периодически гоняет его по вольеру, чтобы тот знал свое место.

*Кормят винторогих козлов 2 раза в день в их рационе присутствует овес, комбикорм, Сено, овощи, ветки.

*Все козлы обожают лазать по искусственной скале в вольере, а самая высокая площадка является излюбленным наблюдательным пунктом.