В семействе копытных прибыло…

В семье яков Чиги и Тиба пополнение. 8 мая у этих необычных лохматых копытных появился теленок. Малыш очень милый и очаровательный, как и все дети, и похож на свою маму - такой же черный, с белой звездочкой во лбу.

       

Поначалу теленок не отходил от Чиги ни на шаг, прятался за её ниспадающей до земли шерстью, ходил за ней "хвостиком". Сейчас он подрос, стал более решительным и самостоятельным, часто его можно увидеть резвящимся по вольеру. Однако Чига по-прежнему его оберегает и не дает в обиду, может даже "похрюкать" на посетителей.

* Домашнего яка называют "хрюкающим быком", поскольку он способен издавать звуки, похожие на хрюканье свиньи, когда чем-то недоволен, что несвойственно другому крупному рогатому скоту. Ещё одно название – тибетский бык – указывает на происхождение яков.

Когда теленок только родился, отец семейства был отселен в другой вольер и наблюдал за малышом со стороны. Сейчас семья воссоединилась, теленок чувствует себя отлично - питается молоком матери и быстро набирает вес.

        

Еще у одних животных счастливое пополнение. 24 мая у пары муфлонов родился ягненок. Практически каждый год эти необычные животные радуют нас потомством. Малышка-ягненок с удовольствием резвится и бегает по своему большому вольеру, прыгает по камням и уже с легкостью забирается на высокую импровизированную скалу.

Вольеры с домашними яками и муфлонами находятся на старой территории зоопарка. Приглашаем всех посмотреть на этих необычных животных.

С нетерпением ждем Вас!