Широкая масленица - прощание с зимой

29 февраля 2020г в Минском зоопарке прошло праздничное мероприятие "Широкая Масленица". 

Минский зоопарк попрощался с зимой. В этом году масленичное гулянье удалось на славу!

Веселые и гостеприимные Гаспадар, Гаспадыня и Масленица устроили настоящее весёлое прощание с зимой – с народными играми, песнями, забавами и танцами. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в традиционных масленичных забавах – и за это получали подарки.

   

Праздничную атмосферу создали не только наши колоритные герои, но и артисты белорусского фольклорного ансамбля "Гуляй Бульбаш".

   

Для любителей фото установили "народный" антураж – празднично украшенную телегу. А возле неё – один из традиционных масленичных персонажей – самый настоящий живой козёл, который с удовольствием принимал угощения от наших посетителей.

Праздник отметили не только люди, но и животные. Традиционным угощением на масленицу – блинами – сотрудники зоопарка порадовали своих питомцев. Ну и конечно же, популярностью пользовалось традиционное развлечение – катание на лошади и пони.

    

В этот день гости зоопарка получили много положительных эмоций. Стали участниками нашего народного гуляния, увидели народный обряд сжигания чучела, и – самое главное – замечательных, всегда интересных питомцев зоопарка.

До новых встреч, до новых праздников! Мы всегда рады гостям!