Лиса – платиновая краса

 

У нас в зоопарке появилась новая роскошная лиса. Платиновую красавицу в заботливые руки зоотехников вынужденно пристроил хозяин. Серебристая аристократка прибыла со всеми документами. А кличка подобрана исключительно удачно – Эльза, как снежная принцесса из «Холодного сердца», на которую она и впрямь очень похожа.

 

Однажды в квартире жителя Минска появилась лиса. Нет-нет, она не забежала случайно. Добрый человек выкупил её на звероферме, спасая от участи «воротника». Возможно, лисичка подкупила его удивительным окрасом – «платиновым» мехом. А может быть, дружелюбным нравом. Как бы там ни было, новая питомица получила красивое имя Эльза и стала настоящей горожанкой, домашней любимицей.

Однако, как это часто бывает, содержать пушистого экзота дома оказалось очень непросто. Лисичка пачкала в квартире, грызла мебель, портила вещи. В конце концов, было принято непростое решение: с питомцем придётся расстаться. Так лисичка оказалась в нашем зоопарке.

Девочка совсем молоденькая, родилась в марте этого года. По характеру лисичка очень общительная, весёлая, смелая, живая, контактная.

Очень игривая, приглашает побегать сотрудников, которые за ней ухаживают. Очутившись в вольере, она тут же принялась за еду. При приближении зрителей может спрятаться в домик, но всё равно с любопытством выглядывает оттуда.

В ближайшее время она наверняка полностью освоится. В зоопарке ей понравилось – ведь компанию здесь ей составят лисовины (так называют самцов лис) на любой вкус и цвет: у нас есть рыжие, цветные и черно-бурые самцы.

Очень надеемся, что со временем она порадует нас красивыми лисятами интересной окраски.

Полюбоваться на новую питомицу можно на «старой» территории зоопарка в вольерах вдоль ул. Ташкенсткая.