• Ежедневно 10:00-18:00
  • 15р. - Зоопарк 10р. - Динопарк

Валлаби Беннета

en: Bennett´s Wallaby

lat: Macropus rufogriseus

  • Класс: Млекопитающие
  • Отряд: Двурезцовые сумчатые
  • Семейство: Кенгуровые
  • Вид: Валлаби Беннета

СТАТУС В ПРИРОДЕ

Относится к видам, вызывающим наименьшие опасения, международный статус – IUCN (LC).

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешне кенгуру беннета очень похожи на гигантских кенгуру. Но все же этот вид уступает в размерах и имеет более темный цвет шерсти. Для них характерны карие глаза, вытянутый нос и широкие прямостоячие уши. У Валлаби самая густая шерсть из всех представителей кенгуру. Мускулистый хвост выполняет ряд функций: опора, движущая сила при прыжках и беге.

АРЕАЛ. ОБРАЗ ЖИЗНИ

Они заселяют восточную часть Австралии.

Ведут в основном одиночный образ жизни, хотя могут встречаться и небольшими группами. Активны обычно во второй половине дня и в сумерках. Днем, особенно в жару, эти животные отдыхают.

Кенгуру обладают острым обонянием и слухом. Их большие уши способны независимо поворачиваться на 180 градусов, что позволяет им сохранять бдительность в отношении хищников, таких как дикие собаки динго.

ПИТАНИЕ

Питаются исключительно растительной пищей. Когда в достатке свежая трава, эти животные не пьют. Обычно едят они на четырех лапах, периодически вставая на задние лапы, чтобы осмотреться. 

РАЗМНОЖЕНИЕ

После 29-дневной беременности малыши рождаются безволосыми, слаборазвитыми и весят менее 1 грамма.  У новорожденных детенышей достаточно сильные передние конечности, чтобы забраться в сумку матери. Цепляясь за шерсть, в течение нескольких минут малыш добирается до сумки и цепляется за сосок матери, где он продолжает развиваться дальше. Жизнь в сумке длится около девяти месяцев, но детеныши остаются со своими матерями еще несколько месяцев. 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В дикой природе кенгуру живут 5-10 лет, в условиях зоопарка они могут прожить в среднем 15 лет.