Змеи

Сетчатый питон (Python reticulatus)

бел. Сетчаты пiтон

англ. Reticulated python

 

Сетчатый питон, вероятно, является самой длинной змеей в мире. Самые крупные особи могут достигать в длину 10 м и более. Чаще всего встречаются змеи длиной 4—8 м. Сетчатые питоны, обитающие на небольших островах, значительно меньше своих материковых сородичей и питонов с более крупных островов. 5-6-метровые питоны весят около 90 килограммов, а самые крупные экземпляры могут достигать 1,5-2 центнеров. 

Подробнее...

Носатая плетевидка (Achaetulla nasuta)

бел. Насатая плецевідка

англ. Long-nosed tree snake

 

 

Обитает на Шри-Ланке, в Индии и на Зондских островах.

Длиной плетевидка до 1,5 м. Окрашена сверху в сине- или желто-зеленый цвет с бархатистым оттенком; резко выраженная продольная полоса, которая тянется по бокам тела от шеи до хвоста включительно, резко отделяет насыщенную окраску верхней стороны от бледной, желтовато-зеленой окраски нижней стороны тела. Низ головы фарфорово-белый, вдоль брюха тянуться две параллельные желто-зеленые полосы. Конец морды у этой змеи вытянут в короткий подвижный хоботок.

Подробнее...

Темный тигровый питон (Альбинос) (Python molurus bivittatus)

бел. Цёмны тыгровы пітон

англ. Burmeserock python

 

 

Один из подвидов тигрового питона.

Наиболее широко распространенный подвид тигрового питона. Обитает в Бирме, Восточной Индии, Непале, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, южном Китае (включая остров Хайнань), Малайзии, Индокитае. Отсутствует на Борнео и Суматре, однако водится на Яве, Сулавеси и на некоторых мелких островах Индонезии. Тёмный тигровый питон непреднамеренно интродуцирован в штате Флорида (США).

Подробнее...

Куфия Хагена (Trimeresurus hagini)

бел. Куфiя Хагэна

англ. Indonesian petviper

 

 

Куфия Хейгена – ядовитая змея, обитающая в Юго-Восточной Азии. Своё имя животное получило в честь натуралиста Б. Хейгена. 
Куфия Хейгена – змея средних размеров. Взрослые особи могут вырастать более 100 см.

Пищей змее служат грызуны. Возможно, индонезийская куфия,также, поедает лягушек и ящериц. Это достаточно флегматичная и спокойная змея, которая редко кусает людей. Яд куфии содержит гемотоксины и поражает ткани и кровеносную систему жертвы. 

Данный вид является яйцекладущим. Самка откладывает 13-17 яиц, и через 35 дней на свет появляются 24-сантиметровые детёныши.

Маисовый полоз (Пятнистый лазающий полоз) (Пятністы полаз)

лат. Pantherophis guttatus

англ. Cornsnake

Класс:  Пресмыкающиеся

Отряд:  Чешуйчатые

Семейство:  Ужеобразные

Ареал обитания: Юго-восток США — от Нью-Джерси до Флориды и на запад до Техаса.

Длина животных может достигать 1,2 — 1,8 метров. В окраске наблюдается большое разнообразие, особенно с учётом проводимой селекции. Ествественная окраска оранжевая с чёрными полосами, окружающими красные пятна. Брюхо имеет сетчатый бело-чёрный рисунок.

Подробнее...

Цепочная гадюка (Daboia russelii)

бел. Ланцужковая гадзюка

англ. Russel's  viper

 

 

Цепочная гадюка распространена в Южной и Юго-Восточной Азии: в Пакистане, Индии, на Шри-Ланке, в Бангладеш, Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, Китае (юго-восток страны и Тайвань).

Максимальная длина цепочной гадюки 166 см, в среднем около 120 см в материковой части ареала, на островах меньше.

Подробнее...

Мангровая змея (Boiga dendrophila)

бел. Мангравая змяя

англ.Mangrove snake

 

 

Общая длина достигает 2,5 метра. Телосложение массивнее по сравнению с другими бойгами. Для жизни предпочитает равнинные болотистые первичные леса, мангровые заросли на побережье, вторичные леса, берега водоёмов, участки, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур. Не избегает соседства с человеком. 

Агрессивная змея, способная за себя постоять. Действие яда крупных особей может иметь клинические проявления, такие как появление опухоли в месте укуса, лихорадка, которая напоминает гриппозную инфекцию, тошнота, которые, однако, бесследно проходят через 2—3 дня.

Это яйцекладущая змея. Самка откладывает от 4 до 15 яиц.

Живёт в южном Таиланде, на Малайском полуострове, Больших и Малых Зондских островах, Филиппинах.