Сем. Гадюковые

Цепочная гадюка (Daboia russelii)

бел. Ланцужковая гадзюка

англ. Russel's  viper

 

 

Цепочная гадюка распространена в Южной и Юго-Восточной Азии: в Пакистане, Индии, на Шри-Ланке, в Бангладеш, Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, Китае (юго-восток страны и Тайвань).

Максимальная длина цепочной гадюки 166 см, в среднем около 120 см в материковой части ареала, на островах меньше.

Подробнее...