Млекопитающие

Полосатый мангуст (Mungos mungo)

англ. Banded mongoose

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Виверровые

Обитает в восточных, южных и центральных частях Африки.

Имеет мелкие размеры: длина тела 30—45 см, длина хвоста 23—29 см, вес 1,5—2,25 кг. У животного большая голова, короткие ноги и длинный хвост. Шерсть буровато-серая с поперечными полосками. Длинные и крепкие когти полосатого мангуста, позволяют ему хорошо копать почву в поисках пищи.

Подробнее...

Сервал (Felis serval)

англ. Serval

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Кошачьи

Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке.

Подробнее...

Пони

Пони потомки очень древних пород лошадей, которые сформировались под воздействием сурового климата. Их разводили для выполнения тяжелых работ, требующих силы и выносливости. И только гораздо позднее пони, в силу их маленьких размеров и уравновешенного характера, стали использовать в качестве верховых лошадей для детей. Настоящие пони имеют ряд отличительных особенностей, куда входит непропорционально малая длина ног по отношению к глубине корпуса. Живут пони, как правило, дольше лошадей.

Сирийский хомяк (Mescocricetus auratus)

бел. Сірыйскі хамяк

англ. Golden hamster

Класс:  Млекопитающие

Отряд:  Грызуны

Семейство:  Хомяковые

Средних размеров хомяк, длина тела составляет до 13-13,5 сантиметров, из которых около 1,5 сантиметров приходится на хвост. Вес — до 100—125 граммов. Тело покрыто мягким и густым мехом золотистого цвета.

Подробнее...

Пунчана (Myoprocta pratti)

бел. Пунчана

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Семейство: Агутиевые

Вид немногочислен, но не охраняется.

Довольно крупный южноамериканский грызун, относится к семейству Агутиевые. Длина тела 32-38 см, длина хвоста 4,5-7 см. Окраска спинной стороны тела рыжеватая или черноватая, иногда темно-зеленоватая. Брюшная сторона рыжеватая, желтоватая, коричневая или беловатая.

Подробнее...

Хорек фретка (Mustela putorius var. dom.)

бел. Тхор фрэтка

англ. Domestic polecat

Класс: Млекопитающие

Отряд:Хищные

Семейство: Куньи

Домашние хорьки относятся к черным, или лесным, хорькам (Mustela putorius), которые достаточно широко распространены в лесах Европы. Это хищники из семейства куньих (Mustelidae), их родственниками являются ласка, горностай, соболь, куница, барсук и др. Хорьки — небольшие животные, с длиной тела от 35 до 60 см и массой от 350 г до 3,5 кг. Хорек был одомашнен очень давно, более двух тысячелетий назад, вероятнее всего, на Пиренейском полуострове.

Подробнее...

Равнинный тапир (Тapirus terrestris)

англ. Раўнiны тапiр
Класс: Млекопитающие
Отряд: Непарнокопытные
Семейство: Тапировые

 

 

Равнинные тапиры достигают веса от 150 до 270 кг. Длина тела может доходить до 220 см, очень короткий хвост длиной до 8 см. Высота в плечах составляет 77—108 см. Для равнинных тапиров, в отличие от прочих тапиров, характерна небольшая грива на затылке. Шерсть на спине чёрно-коричневая, а грудь, живот и ноги тёмно-коричневые. Заметным признаком является весьма подвижный хоботообразный нос. Телосложение равнинного тапира компактное и мускулистое. Ноги сильные. На передних ногах равнинный тапир, как и все его родичи, имеет четыре пальца, на задних — три. Пальцы увенчаны копытами и при ходьбе раздвигаются, благодаря чему тапиры не погружаются в мягкую землю. 

Подробнее...

Центрально-американский агути (лат. Dasyprocta punctata)

бел. Цэнтральнаамерыканскі агутi

англ.Central American agouti

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Семейство: Агутиевые

Агути обитают в тропических лесах Центральной Америки и Южной Америки.

Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. Также его называют «южноамериканский золотистый заяц». На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три. Хвост практически отсутствует. Агути-родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. Агути могут вырастать до 60 см в длину, вес достигает 4 кг. Окрас шерсти золотистый. У большинства видов тёмная спина и белый или светло-жёлтый живот. Благодаря лоснящейся шерсти, в окрасе также могут присутствовать оттенки оранжевого. В неволе агути могут прожить до 20 лет.

Подробнее...

Северный морской котик (Callorhinus ursinus)

бел. Паўночны марскі коцік

англ. Northern fur seal

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Ушастые тюлени

Северный морской котик обитает на северных берегах Аляски, Дальнего Востока и Северных островах.

Наряду со своим ближайшим соседом — сивучем, с которым этот вид тюленей делит большинство лежбищ, морские котики - животные с ярко выраженным половым диморфизмом. Размеры самцов во много раз превышают размеры самок. Максимальная длина тела секачей доходит до 2,2 метров, а максимальный вес до 320 кг. В то время как максимальный вес самок составляет около 70 кг при длине тела не более 1,4 метра.

Подробнее...

Черно-бурая лисица (Vulpes vulpes var.dom.)

бел. Чорна-бурая лісіца
Класс: Млекопитающие
Отряд:Хищные
Семейство: Собачьи

 

Черно-бурая или серебристо-черная лисица является мутантной формой дикой канадской лисицы. Это довольно крупный зверь с массой тела до 6,5 кг у самок и 7,5 кг у самцов.

 Основная окраска варьирует от темно-коричневой до иссиня-черной. Для окраски характерны белое кольцо на зонально окрашенных волосах (серебристые волосы) и белый кончик хвоста. На груди, животе и лапах могут быть белые пятна.

Подробнее...