Камерунская овца

Камерунские овцы относятся к гладкошерстному типу, т.е. безрунных овец. Исторически овцы всегда служили одним из основных мировых источников мяса и шерсти, а их молоко использовалось главным образом для получения сыра. Овцы - скороспелые животные. Половая зрелость у них наступает в 5-6-месячном возрасте. Ценным качеством овец является их способность использовать самые дешевые корма. Из 800 видов растений, произрастающих на естественных пастбищах, овцы поедают более 400, тогда как крупный рогатый скот - 150, лошади - 90. Овцы подвижны и выносливы, они могут делать большие переходы и использовать растительность степных, пустынных и горных пастбищ. Это стадные животные. При том, что основные органы чувств: слух, зрение, обоняние у овец развиты хорошо, их высшая нервная деятельность развита слабо.