Сем. Ушастые тюлени

Северный морской котик (Callorhinus ursinus)

бел. Паўночны марскі коцік

англ. Northern fur seal

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Ушастые тюлени

Северный морской котик обитает на северных берегах Аляски, Дальнего Востока и Северных островах.

Наряду со своим ближайшим соседом — сивучем, с которым этот вид тюленей делит большинство лежбищ, морские котики - животные с ярко выраженным половым диморфизмом. Размеры самцов во много раз превышают размеры самок. Максимальная длина тела секачей доходит до 2,2 метров, а максимальный вес до 320 кг. В то время как максимальный вес самок составляет около 70 кг при длине тела не более 1,4 метра.

Подробнее...