Cем. Виверровые

Желтый мангуст

Обитает в засушливых районах Южной Африки, где заселяет норы кафрских прыгунов и других пустынных зверьков, образуя целые поселения из 50 и более особей. Несмотря на совместное существование, охотятся желтые мангусты порознь или парами, причем в дневное время, и уходят от жилища более чем на километр. Питаются всевозможными мелкими животными. Находясь около нор и во время охоты, часто становятся столбиком, чтобы лучше осмотреть окрестности.

Пятнистая генета (Плямістая генета)

лат. Genetta tigrina

англ. Large-spotted genet

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Виверровые

Пятнистая генета вовсе не кошка, как многие думают, а представитель семейства виверровых. Она очень красивый и изящный зверек. Внешне это животное напоминает инопланетную кошку, а по повадкам - хорька.

Подробнее...

Полосатый мангуст (Mungos mungo)

англ. Banded mongoose

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Виверровые

Обитает в восточных, южных и центральных частях Африки.

Имеет мелкие размеры: длина тела 30—45 см, длина хвоста 23—29 см, вес 1,5—2,25 кг. У животного большая голова, короткие ноги и длинный хвост. Шерсть буровато-серая с поперечными полосками. Длинные и крепкие когти полосатого мангуста, позволяют ему хорошо копать почву в поисках пищи.

Подробнее...