Сем. Медвежьи

Бурый медведь (Ursus arctos)

бел. Буры мядзведзь

англ. Brown bear

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Медвежьи

Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию, на юге его ареал достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Японии. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек, и широко расселился в западной части континента от Аляски и до севера Мексики. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала; в остальных областях малочислен.

Подробнее...