Сем. Свинковые

Моко (горная свинка) (Kerodon rupestris)

бел. Моко

англ. Rock cavy

Класс:  Млекопитающие

Отряд:  Грызуны

Семейство:  Свинковые

Горная морская свинка Моко, или по-другому - скалистая морская свинка.

В природе живет на скалистой территории северо-востока Бразилии, а также в подобных районах Аргентины. Вообще, все представители подсемейства обитали только в Южной Америке. Особь несколько крупнее обычной морской свинки - вес до 1 кг и более длинноногая.

Подробнее...

Морская свинка (Cavia porcellor var.dom.)

бел. Марская свiнка

англ.  Cavy

Класс:  Млекопитающие

Отряд:  Грызуны

Семейство:  Свинковые

Небольшие грызуны, известные в Европе под названием морских или гвинейских свинок, а у себя на родине – в Южной Америке – как апэреа, апореа или гуи.  Одомашнены еще инками. Зверьков выращивали на мясо и ради забавы. В настоящее время выведено множество пород с разнообразной окраской и длиной меха.  Продолжительность жизни необычно большая для грызунов: 8-10 лет.

Подробнее...