отряд Грызуны

Африканская мягкошерстная крыса (Praomys Mastomus)

бел. Афрыканскі мяккашэрстны пацук

англ. Natal multimammate mouse

Класс:  Млекопитающие

Отряд:  Грызуны

Семейство:  Мышиные

Этих крыс также называют Многососковая мышь или Мастомис.

Многососковая мышь — самый распространенный вид грызунов в Африке. Этот маленький зверек, что-то среднее между крысой и мышью, в 1,5-2 раза крупнее декоративных мышей. Длина его тела — 15 см, хвоста — 11 см, вес взрослой особи — 60 гр. Шерсть многососковых мышей длинная, мягкая и шелковистая. Самки мастомисов имеют 8-12 пар сосков, откуда, собственно, и название вида.

Подробнее...

Африканская соня (Афрыканская соня)

лат. Graphiurus murinus

англ. Forest African dormouse

Класс:  Млекопитающие

Отряд:  Грызуны

Семейство:  Соневые

Африканская соня - это шустрый и забавный зверек. Длина тела варьирует от 70 до 165 мм, а длина хвоста от 50 до 135 мм. Весит соня 18-30 грамм. Шерсть мягкая, цвет от пепельно-серого до темно-серого. Брюшко белое или сероватое, часто есть вкрапления красно-коричневого цвета.

Подробнее...

Дегу (Octodon degus)

бел. Дэгу

англ. Degu

Класс:  Млекопитающие

Отряд:  Грызуны

Семейство:  Восьмизубовые

Дегу – грызун, размером чуть меньше морской свинки, со смешной кисточкой на конце хвоста, удлинёнными, чуть округлыми ушками и симпатичной мордочкой. В живой природе встречается в Боливии, Перу, Чили и Аргентине.

Подробнее...