Белощекая (багамская) шилохвость (Anas bahamensis)

бел. Белашчокая шылахвосць
англ. White-cheeked pintail
Класс:  Птицы
Отряд:  Гусеобразные
Семейство:  Утиные

 

Эти утки очень похожи на южных уток, полы не отличаются. По большей части коричневые с белыми щеками и красным основанием серого клюва (молодые птицы слегка розовым).

Обитатели Карибского бассейнаЮжной Америки и Галапагосских островов.

Питание: Водные растения и в небольшом количестве насекомые и их личинки, доступные на поверхности воды.

Размножение: Гнездо вьет на поверхности земли под растениями и вблизи воды.

Среда обитания: Вода с примесью соли, солоноватые озера, эстуарии и мангровые болота.

Природоохранный статус: Вид занесен в Международную Красную книгу.