Мускусная утка

В настоящее время по всему свету распространилось потомство мускусных уток, одомашненных еще индейцами. В Северной Америке и Европе домашние мускусные утки не только используются в пищу, но и участвуют в престижных выставках. Американской ассоциацией домашней птицы приняты четыре стандарта цвета: чёрный (с зеленоватым металлическим блеском, как у диких), синий, белый и шоколадный. Плохо летают. Самцы крупнее самок. В природе обитают на водоемах. Единственная утка, не умеющая крякать. Откладывают до 20 яиц. Охотно поедает зерно - кукурузу и злаковые, другие семена, зеленые части растений.