Канадская казарка (Branta canadensis)

Канадская казарка обитает на отдельных островах Алеутской дуги, свободных от наземных хищников, отдавая предпочтение высокотравным лугами субальпийской зоны. Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет и старше. В кладке 4-7 яиц. Основа питания – осоки, овсяницы, бухарник, подорожник. Питается также ячменем и кукурузой. Зимует в Калифорнии. В настоящее время широко расселилась в Северной Америке и Европе.