Сем. Цаплевые

Обыкновенная кваква (Nycticorax nycticorax)

бел. Звычайная кваква
англ. Black-crowned night-heron
Класс:  Птицы
Отряд:  Аистообразные
Семейство:  Цаплевые


Обыкновенная кваква населяет практически всю Америку, Африку, Южную и Среднюю Европу и Азию. Европейские кваквы перелётны, зимуют в Экваториальной Африке. Нет обыкновенной кваквы лишь в Австралии. В России большое количество гнездовий квакв можно встретить в дельте Волги.

Подробнее...