Сем. Фламинговые

Розовый фламинго (Phoenicopterus ruber roseus)

бел. Ружовы фламінга
англ. Greater flamingo
Класс: Птицы
отряд Аистообразные
сем. Фламинговые

 

Это самый распространенный вид фламинго. Гнездится на озерах центральной Африки и юге Европы, единственный вид фламинго обитающий на территории бывшего СССР, зимуют на севере России, в Дагестане, Азербайджане, Иране и т.д.

Подробнее...